• 簽證和護照

    進入北馬里亞納群島的所有遊客必須持有效護照方能入關。從入關日開始計算,護照的有效期限最少在180日以上。持歐洲,日韓,臺灣,香港英國護照(BNO)或香港特區護照者免簽證。

    ESTA
    如經由轉機方式前往馬里亞納群島須辦理ESTA,美國於2012年10月2日宣布台灣加入免簽證計劃(以下簡稱VWP)。根據VWP,符合資格之台灣護照持有人若滿足特定條件,即可赴美從事觀光或商務達90天,無需簽證。針對獲得核准的ESTA旅行許可,美國政府收取$14美元的費用。
    申辦網址 : https://esta.cbp.dhs.gov/esta/

  • 氣候

    北馬里亞納群島屬熱帶海洋性氣候,一年中氣溫沒有太多變化,年平均氣溫是29℃,7月到11月是雨季,12月到6月是旱季。旱季幾乎不下雨,即使下雨的話,也是非常短暫的。雨季時會偶有傾盆大雨,但很快就會停,天氣很快會恢復晴朗。

  • 服裝穿著

    由於北馬里亞納群島常年為熱帶氣候,全年著舒適的短袖及短褲,便鞋及涼鞋即可。薄型長袖可帶一件,以便在有空調的房間內或是晚間穿著。遮陽帽,太陽眼鏡及防曬用品為必備物。

  • 當地居民

    當地居民是查莫洛族和卡若蘭族,擁有純粹血統的人已經不多了,大部分都是擁有西班牙血統的混血兒。島嶼的人口大約有7萬5千人,這裡除了原住民外,還有日本人、韓國人、菲律賓人和中國人。

  • 語言

    英語為官方語言。當地居民之間用的是查莫洛語和卡若蘭語。現代查莫洛語結合了古代查莫洛語和西班牙語,並沿用了部分日語。當地主要路標是用英語和日語標注的。

  • 政治

    北馬里亞納群島聯邦是美國的一個自治邦,當地居民都擁有美國的國民權。主主要執政人及主要的議會都由民主投票來選舉。美國國會下議院的議員是北馬里亞納群島聯邦的代表,但沒有投票權。塞班島、天寧島、羅塔島,還有北馬里亞納群島北部諸島都是獨立的自治區,所以政治方面由各個地方的市長來統治管理。

  • 貨幣

    通用的貨幣為美元。出國前,提前在國內的銀行兌換比較方便。也可以在當地的銀行及機場兌換所、酒店及免稅店內兌換。在以遊客為主的大部分消費場所內都可以使用信用卡。把1美元換成25美分使用起來更加方便。

  • 電話

    電話使用與美國相同的程序運行,國家區號編入的是美國的地區號碼。地區號碼是670。使用酒店裡的電話或公用電話,在島內通話一次計費為35美分,通話時間不受限制。遊客播回台灣的國際電話時,可使用預付費電話卡,5美元可以撥打160分鐘至台灣的國際長途,在酒店大堂內的公用電話上就能使用。電話卡的購買可以聯繫當地的導遊。如果客人攜帶的台灣手機開通了國際漫遊的服務,也可以在塞班島接收到信號,但是信號不是很穩定。建議遊客使用預付費電話卡,便宜而且方便。

  • 道路安全規則

    因為北馬里亞納群島是美國領土,所以使用美國交通法規。大部分道路的行使速度是35英里。當學校大巴停車時,所有的車輛都必須停車,不准超車。

  • 汽車租賃

    20歲以上擁有台灣駕駛證的遊客可以在北馬里亞納群島租賃車輛。租車的費用已包含保險費,大致價格為四人座的小轎車50美元每天,此費用根據車型的不同價格有所不同。

  • WIFI網際網路

    塞班國際機場的入境大廳有提供WIFI機上盒的租借服務,一天租金大約10美金,需押保證金。

  • 醫療設施

    任何遊客都可以在塞班島接受醫療服務,北馬里亞納群島聯邦醫療中心擁有最新的醫療設備及技術精湛的醫療服務人員,為緊急情況發生做好準備。此外簡單的醫藥品可在超市或酒店內的藥店購買。 *撥打緊急電話911時,會有救護車把患者送到醫院。

  • 郵局

    郵政服務和美國郵政服務的費用是相同的。週一至週五營業,週六上午營業,周日休息。如果遊客要郵寄明信片到國內,可以通過酒店的櫃檯辦理,郵費為1

  • 飲酒

    可以在酒吧等場所購買酒精飲料,這些場所一般營業到淩晨2點。飲酒年齡是21歲以上。在超市過了晚上10點禁止出售各種酒類。

  • 飲用水

    自來水不能直接飲用,最好是到附近的便利店買礦泉水飲用。也可以使用酒店內的電熱水壺燒水飲用。北馬里亞納群島沒有淡水資源,所以淡水在島上是很珍貴的。希望遊客在群島旅遊時能珍惜用水!

  • 小費

    這裡的小費文化已經有一定的歷史,支付小費是對服務滿意的表示。每天離開客房的時候,在枕頭下或者茶几上放置1美元。行李員按一個行李1美元支付。應支付餐廳服務生和出租車司機消費金額的10〜15%作為小費。有些地方在結算的時候,已把小費計算在賬單內,這時不必額外支付。在支付小費的時候,用紙幣而不是硬幣支付才表示禮貌。