北馬里亞納群島旅遊業快速恢復中

上週超級颱風“玉兔”登陸北馬里亞納群島後,北馬里亞納群島邦州長拉爾夫·托雷斯(Ralph DLG. Torres)今日向當地和海外旅遊業合作夥伴確認:塞班島和天寧島的旅遊業正在聯邦政府與軍隊的及時援助下快速、穩定地恢復。

州長辦公室發表聲明,目標於2018年11月15日重新開放塞班國際機場。為了確保機場能够如期開放,應急人員已經完成機場修復評估,並優先展開機場的修復工作。

 

托雷斯州長表示:

“我們與聯邦港口管理局(Commonwealth Ports Authority)、北馬里亞納群島酒店協會(the Hotel Association of the Northern Mariana Islands)以及其他行業合作夥伴召開了緊急會議,商討當前工作的迫切需求。我們團结一致,決心更好更穩妥地完成修復,並且期待能够儘快向世界各地的遊客敞開懷抱。在所有必要系統恢復後,所有民航航班將陸續恢復飛航。”

 

馬里亞納觀光局局長克里斯多夫·康塞普西翁(Christopher A·Concepcion)也表示:

“在托雷斯州長的領導下,塞班機場將在11月15日重新開放,這為塞班島和天寧島提供了充分的恢復時間,也給旅遊業夥伴提供了安排規劃的時間點,以便為12月旅遊旺季的到來做好準備。恢復旅遊業將促進經濟發展、提供就業機會、並為地方政府保證財政來源,以便照常提供公共服務。”

目前統計,塞班75%的酒店房源因有獨立水電供給得以持續營業。由於救援人員和當地居民的入住,酒店房間供給目前比較吃緊。部分酒店的游泳池和水上樂園暫時還不能開放。此外,由於塞班和天寧全面電力恢復還需要時間,目前島上的商家已經依靠發電機重新開張。

塞班和天寧之間的航班已經在10月29日恢復。天寧島目前可供遊客在日間遊覽,但是前往酒店和景點的道路狀况尚未完全恢復。羅塔受本次颱風影響較小,旅遊業已恢復正常。

聯邦衛生中心(The Commonwealth Health Center)自颱風登陸以來一直提供全面服務。大多數加油站已經恢復正常營業。固定電話服務已無大礙,大部分地區的移動網路和通話信號良好。

主要旅遊景點的清理工作仍在進行。為集中資源進行恢復工作,原定於2018年11月9日至11月11日舉行的天寧懸崖釣魚錦標賽和原定於12月1日舉行的地獄自行車賽都已取消。

目前,塞班島和天寧島的恢復工作進展大大超出預期。一旦塞班國際機場重新開放,北馬里亞納群島將再次熱情地歡迎來自台灣、日本、韓國以及俄羅斯在内的主要客源國的遊客。計畫前往北馬里亞納群島的遊客可與航空公司、酒店或旅行社了解旅遊細節。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *